суббота, 12 июля 2014 г.

Посольство России на Коста Рике

Мой и дочкин загранпаспорт оказался просрочен, как-то упустила из вида и вот пришлось отложить поездку домой.
Поехали в посольство РФ в Сан Хосе. Срок оформления биометрического паспорта занимает три месяца, но я, собственно, не об этом хотела написать, а о том какие отзывчивые люди работают в русском посольстве на Коста Рике!!! Нас принимала Екатерина Николаевна Барышникова - очаровательная девушка, без официоза, душевно, вела с нами беседу, мягко пожурила за безответственное отношение к документам. Вот бывают "светлые" люди от природы, эдакие земные ангелы, мне показалось, что она именно из таких :-))) В августе ее костариканская миссия заканчивается, к сожалению, и она улетит домой.
Доче, наши разговоры порядком поднадоели, и фотографировалась она совсем без настроения, с выражением святой мученицы на лице. Какая-то добрая душа, тоже, несомненно, светлый ангел, внезапно появившись из глубин посольства, вынесла ей шоколадную конфету "Мишка косолапый".
Всё это было очень странно и совсем непохоже на привычную мне строгую атмосферу государственных коридоров. Может быть это влияние Коста Рики, ведь здесь живут самые приветливые люди на свете ;-)))
Еще интересно, пока ждали, я познакомилась с одной семейной парой, прибывшей на Косту Рику из Крыма, когда, против воли большинства живущих там русских, по пьяной прихоти Ельцына, Крым перешел к украине. Вот теперь эти люди пришли менять паспорт украины на паспорт России!


2 комментария:

  1. Странно читать такой позитивный отзыв))) Обычно про посольства совершенно противоположенное рассказывают) Повезло вам!)
    Мне как раз в консульство на следующей неделе идти, нервничаю))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вот именно поэтому и написала, чтобы сломать стереотип :)) Это не мне одной так повезло, я пока ждала почитала там книгу "отзывов", так она заполнена благодарными записями и не только от россиян. Так что не дрейфь, Люба, все будет хорошо! Напиши потом как сходила, хорошо?!

    ОтветитьУдалить