среда, 18 июля 2012 г.

Про змей

Так как мы живём не в городе, а почти в джунглях, то со змеями периодически приходится встречаться. Не скажу, что совсем не боюсь таких встреч, скорее отношусь с огромным интересом, любуюсь, восхищаюсь и .... остерегаюсь. Сегодня, например, нам довелось увидеть малыша удава ( боа-констриктор), который залез в кладовку и был обнаружен бдительной Гваделупой. Мы оставили дверь открытой и он через пять минут уполз в более безопасное для охоты место. Надо сказать, что местные (тики) совсем не разбираются в змеях, как зачастую вообще в окружающей их природе и спрашивать их о чём -то бесполезно - расскажут ТАКОЕ. Недавно, садовник поймал на пальмовом кусте змейку (Bejuquilla cafe) и решил показать нам, одновременно рассказывая какая это ядовитая змея, от укуса которой парализует. Пришлось провести с ним ликбез с картинками из энцеклопедии, где эти изящные создания описываются как совершенно безвредные для человека существа... А ведь уже хотил убить несчастную... Вот полюбуйтесь какая грация и красота могла погибнуть :



Есть ещё зеленая расцветка у этой змейки, это просто чудо природы (Bejuquilla verde)







Был ещё такой случай из нашей жизни: вечером поток машин с пляжа превратился в получасовую пробку, что редкость здесь. Муж вышел из машины и пошёл узнать в чём дело. Как оказалось дорогу переползал огромный удав, который перегородил сразу оба направления. Я так и не поняла, почему удаву не удалось переползти на другую сторону, вроде бы машины его не повредили... чего он застрял на полпути?! Вызванная полиция полчаса эвакуировала эту мощную рептилию для транспортировки в более безопасное для удава место ;-)))
Вообще, часто приходилось встречать змей на прогулке с собаком. Хотя мы живем в доме с садом, но пёс наш приучен к прогулкам вне и "свои дела" он предпочитает делать там. Вот такая вот чистоплотность. Кроме нас, помоему здесь больше выгулом собак никто не занимается, ну и ладно... зато нам удается многое увидеть, до чего другим дела нет )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий