среда, 23 мая 2012 г.

А костариканский кофе пробовали?

Если нет, то зря! Костариканский кофе — само совершенство (так говорят его ценители)!


Его репутация как одного из лучших в мире основывается на том, что кофе считается лучшим если вызревает на высотах от 800 и выше метров над уровнем моря. Здесь большинство плантаций располагается на высоте от 900 до 2000 метров. Кофейные деревья имеют оптимальные условия для роста в условиях сырых тропиков, где часты дожди и много солнца. Что немаловажно, для меня например, кофе на Коста Рике - экологически чистый продукт!
Но вообще я не фанат кофе, да-да понимаю, что это ненормально, особенно, когда вокруг пьют его литрами.. Единственное что общего у меня  этими людьми - я обожаю аромат кофе, особенно по утрам..
В России у меня немало знакомых любителей, которые, благодаря мне (чего уж там), стали поклонниками именно костариканского кофе.. и когда я еду домой, то обязательно беру с собой пакетов -дцать в подарок родным и знакомым ))) Если вы в Москве, то могу и вам привезти  такой сувенир)))
 А недавно обнаружила, что на Коста Рике живет "наш"кофевед-любитель, который и сам употребляет и другим предлагает выслать по почте несколько пакетиков этого удивительного напитка. Вот его магазин . Там также много очень любопытной информации именно о костариканском кофе, вплоть до вкусовых ньюансов разных производителей.
Кстати, для туристов-гипотоников есть маршрут «Путь к себе кофе», проходящий по пяти городам Коста Рики - центрам кофейного производства. Где не только знакомят с историей развития кофейного дела, но дают им упиться испробовать сей напиток, так что туристы сходят с этого "пути", пропитанные кофе снаружи и изнутри ))))

2 комментария:

  1. "кофевед-любитель" смешное определение :-). А я поначалу тоже только запах любила, а сейчас уже прониклась и стала кофелюбителем. Спасибо за ссылочку.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста :-) Мне уже наверно не стать кофелюбителем, так как только чай - это мое Фсё! )))

    ОтветитьУдалить