вторник, 3 апреля 2012 г.

Время собирать.. яблоки кешью!!!

У кого как, а у нас самый разгар сбора этих, изумительных по вкусу и ценных по своему питательному составу, плодов. К примеру, яблочко кешью, в сравнении с апельсином, содержит больше витамина С в 4раза, витамина А в 3 раза, а Мg в 23 раза. Кстати, кешью является единственным растением, у которого орешек растет вне самого плода.






В этом году на сбор урожая вышла вся семья! Даже наш самый младший активно присоединился было помогать, но привычка пробовать все на первый зуб сослужила ему плохую службу. Решив сорвать яблочко прямо с дерева, малыш выбрал не успевшее дозреть, результатом был ожог!!! Да, да, потом неделю ходил с видом поцеловавшего горячий утюг страдальца... Орешки кешью в первозданном виде не так уж и безопасны. Процесс изъятия самого ореха из скорлупы долог, труден и опасен, поэтому полакомиться, собственно, самим кешью нам пока не удалось. Но зато сок плодов сколько угодно !!!

7 комментариев:

  1. Выдалось время и я методично читаю все Ваши посты) Очень интересно, спасибо!Первый раз вижу как растут кешью)Почаще выкладывайте ваши рисунки, я буду ими восхищаться!

    ОтветитьУдалить
  2. Я заметила :-))) Для меня тоже тут было много открытий. После городской жизни просто офигеваешь от простора, от природы, от красок... Здесь нескончаемый источник для творчества куда не посмотри... Работ много, но вот фотографировать их я стала недавно, поэтому пока не густо )))Я рада, что вам нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама обожаю природу, когда вокруг живность всякая снуёт) и птички поют! К сожалению,сейчас я живу в городских джунглях посреди пустыни! Но тут много парков - вот там я балдею, среди зелени :)А Коста Рика такая далёкая страна и не большая страна, мне как-то очень мало о ней известно было. Так что в вашем блоге черпаю много интересностей ;) (У меня сегодня утро комплиментов)) Но что правда, то правда!)

      Удалить
  3. Потрясающе! Я никогда такого не видела и не знала как растут кешью. А цвета-то какие!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, кешью удивительное !!! Причем в дереве кешью всё ценно и может использоваться в хозяйстве : и листья, и кора, и плоды и орехи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие на вкус сами плоды-яблочки? Или из них только сок делают?

      Удалить
  5. Наташ, вкус очень специфический, даже не могу сказать на что похоже.По незнанию, в первый раз я их прокрутила в блендере, что получилось - пить невозможно, сильно вяжет, не проглотишь. Оказалось, что мякоть не едят, а сок выжимают через сито, причем это не сложно. Единственное, пятна от сока не смываются, поэтому надо себя обезопасить заранее )))

    ОтветитьУдалить