воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Местные индивиды...

На Коста Рике полно всякой живности, здесь огромный потенциал для работы натуралистов и людей, которые просто любят живую природу... Этих чудиков мы фотографировали в нашем саду :

                                                       На цветке сидел кузнечик..





Летучие мыши, их здесь не менее 111 видов. Не плохо, правда, для столь небольшой территории?


Белки, постоянно в движении, поэтому их трудно фотографировать, они либо играют друг с другом, либо что-то жуют :-))

Эту красавицу (Agalychnis callidryas, 8см) удалось сфотографировать в Монте Верде, правда красивая?

Это наш попугай Федя (amazona farinosa, 38 см), который в последствии оказался девочкой ))) Я против содержания диких животных и птиц дома, но муж не устоял, когда ему предложили птенчика... и вот так у нас появилась Федуня...

Сегодняшнее фото с прогулки - стая амазонов на воле!!! Темнеть правда уже стало, да и приблизиться к ним сложно, когда рядом наш собакевич и болтушка Нюша)))

Игуан вписывается в пейзаж просто идеально, не сразу и заметишь такого дракона рядом )))

Тут крокодил ( Сrocodylus acutus, 280см)приплыл на обед в местный ресторан-отель.. его кормят там и он за это разрешает на себя смотреть ;-)) Целое семейство обитает в реке впадающей в море.. и место это как раз выходит на начало пляжа Тамариндо и до сих пор они никак себя не обнаруживали.. Но вот недавно одна наша знакомая  рассказала такую историю. Каждое утро она выгуливает в этом месте своих собак, их у неё несколько, все собачки ростом с теленка. Так вот однажды она стала свидетелем ужасной сцены, одна из ее собак забежала в воду и через несколько секунд на совершенно гладкой поверхности воды произошло еле уловимое стремительное движение ... мгновение... и собака исчезла под водой... Она обращалась потом в местную мэрию, но там с сомнением отнеслись к её словам.. не поверили.. Или ждут, когда крокодилы примутся за туристов... Вообще, пофигизм - национальная черта местного населения :-)

Эта наглая птаха (Calocitta formosa, 46см) тоже прилетела в ресторан ухватить с тарелки туристов лакомый кусочек ))) Повадками напоминает нашу сороку, а какой пронзительной у нее голос!!!

4 комментария:

  1. Белки - милые создания! А вот соседсдство с летучими мышами менее приятно) Они шумят по ночам???

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, я никогда не замечала шума от летучих мышей... В сумерки можно заметить как они летают, но никах хлопот у нас с ними не было до сих пор )))

    ОтветитьУдалить
  3. Славные индивиды у Вас там, а вот белки худенькие))).

    ОтветитьУдалить
  4. Что правда, то правда! Здесь не Россия, жарко очень, видимо поэтому весь жир и мех ушли в минимум :-)))

    ОтветитьУдалить